振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

菲律宾最大战舰欲抓中国渔民 与我海监船南海对峙

2012-04-11 11:41:26 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

菲律宾海军派新购入的美制二手军舰进入我南海九段线内菲方石油钻进平台,侵门踏户气焰十分嚣张。


 

    环球网记者李宗泽报道,据法新社4月11日报道,菲律宾政府宣布,菲律宾的一艘军舰11日“在该国海域试图抓捕非法捕捞的中国渔民”时,与数艘中国海监船发生对峙。


 

    菲律宾政府称,当时有8艘中国渔船停靠在“菲律宾领域内的”黄岩岛,距离菲律宾吕宋岛有124 海里


 

    另据美联社消息,与中国海监船对峙的是菲律宾最大的一艘海军军舰,中菲均对事发海域宣称拥有主权。菲律宾外交部长德尔?罗萨里奥11日召见了中国驻菲律宾大使。菲外长办公室在随后发布声明,称黄岩岛是“菲律宾领土不可分割的一部分”,并强调菲律宾对该海域“拥有主权”。


 

    对于菲律宾宣称对黄岩岛拥有主权,中国早就予以明确驳斥,外交部发言人姜瑜在2009年2月3日的例行记者会上指出,中国对黄岩岛和南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。姜瑜强调,中国希望有关国家切实遵守《南海各方行为宣言》,不要采取 可能使争议复杂化、扩大化的行动,共同维护南海地区的和平与稳定。


 

    2009年“两会”期间,全国人大代表、中国海军原副参谋长张德顺少将接受媒体采访时表示黄岩岛和南沙诸岛历来都是中国的岛屿中华人民共和国对这些岛屿及其附近海域拥有无可争辩的主权,这是不争的事实,中国政府对此都有正式申明。菲律宾政府签署 抢夺中国海岛法案,对南海问题的解决进一步增加了矛盾。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 南海 对峙 渔民 中国 最大 战舰 菲律宾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网