振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美刊:台湾拟造增程“雄风-3” 射程远超300公里

2012-04-11 15:41:13 来源: 参考消息网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    台湾军工业一名人士称,台湾计划制造一种增程反舰导弹,这款导弹可能是“雄3”的变体,它将被部署到台湾岛东部。


 

    据美国《防务新闻》周刊网站报道,台湾正将射程为300公里的冲压式喷气发动机超音速“雄3”导弹部署到本土建造的8艘“佩里”级(“成功”号)护卫舰上。这名消息人士说,该计划的代号为“向阳”,这一名字的由来或许与位于花莲和台东这两座城市之间的向阳山有关。但台湾军方否认存在“向阳”计划。


 

    不过,另外一名军方人士证实了在台湾东西海岸部署“雄3”的计划,不过说增程的“雄3”变体并不在筹划中。台湾正在用多种新型反舰导弹来充实库存,这些导弹可以在潜艇、军舰、海岸炮台和战斗机上发射。这是一项长期策略的一部分,旨在将中国大陆海军舰船和沿岸设施处于台湾的火力射程之内。


 

    此外,台湾海军正在改造两艘“海龙”号柴油动力潜艇,从而携带美国2008年以2亿美元卖给台湾的32枚“鱼叉”式反舰导弹,这项工作正在台湾南部高雄的海军基地内进行。台湾第256潜艇中队只有两艘具有作战能力的潜艇,都是在20世纪80年代从荷兰买入的,每艘潜艇能够携带28枚鱼雷或导弹。台湾还拥有两艘二战时期的“食蚊鱼”级潜艇,不过它们只用于训练



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 公里 程远 雄风 台湾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网