振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄:中国计划建多艘航母 正批量造中华神盾

2012-04-12 09:40:35 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:052D万吨驱逐舰。


 

    据俄罗斯军工新闻网近日报道,中国海军新型水面舰艇的建造掀起了高潮。从052C“中华神盾”到054A级护卫舰,再到056级轻型护卫舰,都进入了大批量建造的阶段。其中052C型导弹驱逐舰的第3艘已出海试航,第4、5、6艘也已曝光。


 

    有消息称,接下来中国将会生产新一代052D型“中华神盾”导弹驱逐舰,外媒称该舰排水量将达到近万吨,类似美国的“宙斯盾”级驱逐舰,最终目标是打造类似美国海军的海基反导系统,为自身未来的航母战斗群进行防空和反导。


 

    052C与俄法英水平相当


 

    近日,有俄罗斯军事专家称,中国最新型的052C型“中华神盾”导弹驱逐舰目前已进入批量生产阶段。在首艘航母即将服役之时,中国大量建造052C型导弹驱逐舰,主要是为了执行未来航母战斗群的防空任务。052C型导弹驱逐舰是中国第一种配备相控阵雷达和垂直导弹发射装置的驱逐舰,它的出现大大提升了中国海军的防空能力,中国海军也由此具备了组建区域性防空和反导系统的能力。


 

    但是,由于052C型导弹驱逐舰是一种过渡性的型号,虽然随着052C型驱逐舰的大量服役,中国海军在海基防空和反导系统领域的水平已与俄法英德处于同一层级,但目前中国的水平还无法赶上美国,首先是在目标探测距离和高度及信息处理速度上与美国还存在差距。另外,052C型舰较小的排水量使其垂直发射单元偏少,持续火力明显不足。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中华神盾 批量 航母 计划 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网