振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

海军政委:坚决抵制军队非政治化错误思想干扰

2012-04-12 09:40:35 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    刘晓江


 

    统一思想是统一行动的前提。坚持用被实践证明正确的党的理论武装思想,形成团结一心、共同奋斗的思想基础,是贯彻落实党的路线方针政策、完成党的使命任务的重要前提,是我们党加强自身建设、推动事业发展的根本保证。面对风云变幻的国际形势,面对艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,面对“四个考验”和“四个危险”,特别是我们党将召开十八大,进一步统一思想就显得尤为迫切和重要。


 

    一


 

    坚持从思想上建党,是我们党对马克思主义党建理论的一个伟大贡献。重视并善于做好统一思想的工作,是党在长期建党实践中形成的一个显著特征,也是党的一个政治优势和优良传统。


 

    党的三代领导核心和胡主席都十分重视统一党的思想。毛泽东同志十分重视党的思想统一,强调要“在马克思主义思想的基础上统一起来”。邓小平同志强调,“集中统一,最重要的是思想上的统一。有了思想的统一,才有行动的统一”。江泽民同志强调,“全党政治思想上的统一、政治信念上的坚定,是全党组织上、行动上的统一和具有强大凝聚力、战斗力的前提和基础”。胡锦涛同志强调,“思想上的统一是全党步调一致的重要保证”;“要凝聚力量、统一行动,一要靠严密的组织,二要靠统一的思想”;要“在不断解放思想中统一思想”。这些重要论述,深刻阐明了统一思想的极端重要性。


 

    我们党在领导革命、建设、改革的实践中,每当处于重要的关头、关键的时刻,每当面对艰巨的使命、繁重的任务,都根据形势任务的新变化、时代发展对党的建设的新要求,把统一思想放在极为重要的位置,大力做好统一思想的工作,保证党和人民各项事业胜利向前发展。


 

    中国特色社会主义事业是一项需要长期艰苦奋斗、开拓创新的事业。对于我们这样一个大党在这样一个大国里,团结带领各族人民推进这项事业的发展,必须根据世情、国情、党情的新变化,进一步做好统一思想的工作。这样才能使广大党员、干部更加自觉地高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步坚持和拓展中国特色社会主义道路、坚信和实践中国特色社会主义理论体系、坚持和完善中国特色社会主义制度,不断开创中国特色社会主义建设新局面,创造各族人民的幸福生活和中华民族的美好未来。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网