振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

菲律宾总统要求军方确保不在南海引发暴力冲突

2012-04-12 15:41:09 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    据4月12日出版的《环球时报》报道,菲律宾“最先进”的军舰“德尔毕拉尔”号11日在南海黄岩岛海域与两艘中国海监船及多艘中国渔船对峙。“这是一个大动向中的一小步,新的对峙显示出我们正在与中国的对抗中占据越来越有利的位置。”美国《华尔街日报》援引的菲军方一名匿名军官称。


 

    “如果演变为暴力,对谁都不会有好处。”菲总统阿基诺三世昨晚用这句话表达外交途径解决危机的希望。据《菲律宾每日问询者报》报道,阿基诺三世还表示已要求菲军方和海岸警卫队“遵守交战法则,确保不出现暴力冲突”。


 

    不过菲律宾国内的“强硬”声音并非不存在。“如果中国渔船继续入侵菲海域,对峙还会再发生”,菲前副外长巴哈11日对《环球时报》这样说。他呼吁中国不要将菲越南海足球赛计划看做联手对抗中国,“中国也可以和菲越搞类似比赛,缓和南海局势”。


 

    “如果对菲律宾、越南发动小规模战争,中国很可能全身而退”,香港“亚洲时报在线”6日说,这是美国海军战略学院副教授霍姆斯的观点。文章说,经济学家们也认为,对其东南亚邻国打一场小规模战争,不会给中国经济造成多大问题。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网