振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

预备役某师电脑未装防火墙 演习中遭网络攻击

2012-04-12 15:41:10 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    【新闻场景】去年8月,海南某预备役师参加上级组织的实兵对抗演练。激战正酣,“敌”突然发起网络攻击。关键时刻,指挥网络瘫痪了30多秒钟。


 

    责任追查下来,相关人员直呼“没想到”——以前指挥所电脑只用来传作战文书,所以未装防火墙,没想到这次却遭到网络攻击。


 

    【背景链接】为加强部队战斗力生成模式转变步伐,近年来,该师党委下大力改进训练设施,投资兴建了现代化训练基地,建成一体化信息指挥平台。指挥网络被攻击的经历使师党委认识到,转变战斗力生成模式,首先必须从思想上抓起。


 

    今年开训后,该师针对部分官兵信息化素养不高的实际,组织官兵系统学习网络信息攻防知识和技战术手段,提高官兵对网络攻防重要性的认识。同时,师机关对全师年度训练计划进行检查,3个训演计划因信息技术含量低、方法手段单一而被责令修改。


 

    营连长集训,五遇紧急集合


 

    【新闻场景】2月29日深夜,某训练基地。经历了一天紧张的训练,参加集训的100多名营连长已进入梦乡。“嘟嘟嘟,嘟嘟嘟……”一阵急促的紧急集合哨声突然划破夜空。


 

    宿舍里顿时乱成一锅粥。近20分钟后,营连长们才陆续背着背包赶到集合地。


 

    出了洋相的营连长们面面相觑:“原以为集训只是听听课,没想到动真格的了!”


 

    “不管营长连长,上了战场都是战士!”半个月里,集训队按照实战要求,先后5次吹响紧急集合哨,有效强化了营连长的战备意识和作风纪律


 

    【背景链接】营连长是预备役部队军事训练的主要组织实施者,其军事素质的强弱,对部队建设影响甚大。该师90%的营连长都在作战部队任过职,过去大都是响当当的“武教头”。但近年来参加上级组织的演习活动时,个别营连长军事素质“退化”现象,引起师党委关注。


 

    为此,该师采取集中轮训、送学深造、考核竞赛、挂钩联训等多种形式,为营连长加钢淬火。此次集训既练体能战术,又强作风纪律,让营连长们收益颇多。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 网络 攻击 演习 防火墙 电脑 预备役
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网