振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

媒体问印度强占中国土地怎么办 中国外交官员回应

2012-04-13 09:40:30 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

 4月10日14时,外交部边海司司长邓中华做客强国论坛。


 

    [嘉宾访谈]:4月10日,外交部边海司司长邓中华做客强国论坛,以新形势下的边界与海洋外交工作为题与网友进行在线交流,欢迎参与。


 

    [邓中华]:各位网友朋友们,大家好,很高兴应邀来到人民网与各位网友朋友见面交流。首先对广大网友关心和支持边界与海洋事务表示感谢,我到边海司工作时间不长,具体来讲是去年的12月12号才到边海司工作。随着处理问题和到过的地方增多,我对边界海洋外交工作的感受和认识也在逐渐加深。我希望借今天这个机会,能够更多地倾听广大网友朋友们的意见,也希望今天的交流活动能有助于增进大家对我们工作的了解、理解和支持。


 

    [网友小小教书匠]:2009年,边界与海洋事务司的成立是中国海洋发展的一大标志性事件。能否请司长介绍一下为何要增设这个事务司?边海司的主要职责是什么?边海司自成立至今有哪些工作可以让我们赞叹一下。


 

    [邓中华]:谢谢。我们国家是一个领土与海洋的大国,我们陆地与14个国家接壤,与8个国家海上相邻或者相向。从陆地边界的定界、边界管理与开发到管辖海域划界和海上共同开发,再到处理涉边涉海争议问题,边海外交工作非常复杂,也十分重要,是我国总体外交的重要组成部分,关系到国家的领土主权、安全和发展利益。新中国成立以来,我们解决边界问题的历史经验证明,做好边海外交工作,坚决捍卫国家领土主权权益,妥善处理我与邻国间的争议,维护边境地区的和平安宁,有利于维护地区形势稳定,有利于促进我国与邻国关系的发展,也有利于为我国经济社会和社会发展营造一个良好的外部环境。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网