振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军新型导弹试验成功 海装军代表们相拥而庆

2012-04-13 11:40:52 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    某型导弹试验正在进行,军厂双方专家翘首期待。


 

    “雷达对抗成功,导弹直接命中!”现场顿时沸腾,海装驻兰州某军代室的军代表们相拥而庆,付出的所有努力艰辛,这一刻都化成了欢笑。


 

    “西海”望,射天狼。近年来,该军代室高质量地监造了多型导弹雷达等设备,为祖国“长剑”装上了一双双“慧眼”。


 

    战场上没有重来一次


 

    在某型雷达试验中,该军代室发现:要想保证其在对抗中一次性成功,必须模拟实战环境进行考核。


 

    可要搞模拟战场环境试验,就得提高整机综合试验的指标。在查阅大量资料和多方请教国内权威专家的基础上,他们提出了对雷达整机进行温度、振动和电应力等综合筛选试验。


 

    厂方最初不同意,因为这样做意味着要大量增加成本。可军代室态度坚决:“战场上,没有重来一次的机会,必须提高装备一次性成功率。”在军代室反复努力下,厂方最终下决心引进了近千万元的实战仿真环境试验设备。


 

    今年以来,该代表室监造的某新型雷达和导弹设备,以优异表现全部顺利通过了上级批检考核。厂方由此尝到了质量过硬带来的效益。他们又主动投资数千万元,购置了其他型号装备的综合环境筛选试验台,使多型产品可靠性跃上了新台阶。


 

    保质量再狠心的事也要做


 

    近年来,几个型号产品的科研、生产任务陆续上马,繁重的任务使某工厂产品出现质量下降的情况。


 

    军代室经慎重研究发出公告:“暂停军检验收,一个月后视质量整顿情况而定。”工厂立即开始清查整顿,最终以48项管理改进措施,14项质量和工艺补充标准,交上了合格答卷。


 

    经过3个月整改,工厂质量管理水平上去了,产品生产少走了许多弯路,军代表的“狠心”也赢得了厂方理解。去年年终总结,厂领导感慨地说:“如果不是军代表及时叫停,我们的损失30个月都补不回来。”


 

    再苦再累标准不降


 

    某新型雷达研制紧要关头,接收系统突发故障。厂方技术人员认为该故障属于元器件造成的偶发故障,更换该器件即可。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网