振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军士官将航模改装成“无人侦察机” 变幻莫测

2012-04-14 12:40:46 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  春日的一天,暮色四合,记者走进广州军区高炮团指挥连,在训练场上忙碌了一天的官兵们都在休息。航模班班长、四级军士长赵华东却两眼紧紧盯着电脑上战机飞行动作,手指灵巧地在航模模拟操纵盒上操作。


 

  “要当好‘红军’的强硬对手,航模就得像真战机一样操作。”赵华东常这样说。


 

  团长李朝辉说,和赵华东过招的人对他既怕又爱,都说他是让“蓝军靶机”变幻莫测的人。他操纵的航模靶机战术动作多,很难捕捉,飞行从不按常理出牌。


 

  一次,该团某营参加实弹演习,赵华东负责航模保障。营里干部软缠硬磨想从他那里得到航模飞行航路和航速。他眼睛一瞪:“战场上,哪架敌机会告诉你航路和航速?”


 

  为当好“蓝军”,赵华东边思考边忙活,3个月做了数百次试验,给航模成功装上了摄像系统,使航模悄然变身为“无人侦察机”。演兵场上,赵华东的航模更多了主动性。他通过分析、计算摄像系统传回地面的信息,让航模靶机在空中不断变换战术,变着法儿逼对手研究战法和打法。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网