振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

驶向深蓝的“西海舰队”:一批关键技术获新突破

2012-04-14 12:40:46 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  在草原,在沙漠,在风沙肆虐的戈壁滩,在雄浑伟岸的黄土高坡,有一支“西海舰队”扬名塞外。在从“沙海”走向“深海”的铿锵征途中,他们逐渐积淀形成了扎根西北、建功装备、团结拼搏、开拓创新的“西海舰队”精神。近日,笔者走进海装西安局,也走进了“西海”文化的海洋。


 

  “西海”文化铸魂,进入思想主阵地


 

  “‘西海’文化始终把举旗铸魂作为根本方向,把传播党的创新理论作为根本任务,把培育当代革命军人核心价值观作为根本实践。”该局政委张宝军如是说。


 

  针对全局人员横跨6省及军代表出差多、会议多和加班多的“三多”特点,如何开展思想政治教育,让党委颇费心思。让文化成为“西海舰队”驶向深蓝的载体和浮力。大家形成了共识。去年,某代表室的监造任务十分繁重,工作进度迟缓,政治部主任孙锡刚了解情况后,主动靠上去,通过组织大家开展各种文化活动,上党课、谈心,极大鼓舞了军代表克服困难的干劲。


 

  近年来,该局不断创新和拓展理论教育的新模式、新课件、新途径,实行党支部书记带头讲课,积极打造“西海论坛”,定期制作和下发理论教育电子杂志,建立地区思想理论骨干队伍,推行协作区教育、革命传统教育和军工厂互动、研讨交流、送教上门多样化教育模式,大力倡导自我教育,广泛开展“读好书、强素质”等活动,在广博的铸魂课堂,让官兵时时接受灵魂洗礼。


 

  “西海”文化砺剑,聚焦装备战斗力


 

  今年春节刚过,他们就组织到北航某部进行质量走访。该局局长杨石宝说:“追求装备质量第一的‘西海’文化,对装备建设有着引领和推动的重大作用。”


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 技术 突破 关键 舰队 深蓝 西海 驶向
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网