振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

菲国挑事属自不量力 消灭其海军不费吹灰之力

2012-04-14 12:40:46 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 




 

    环球网军事频道短评:菲律宾海军的所谓“先进战舰”是从美国买来的老旧海警船,而且还仅有两艘,其军力羸弱,远程投送能力有限,在东南亚海军中实力垫底。总体上来看,菲海军战力难以支撑抢夺黄岩岛,目前挑起事端的目的无非是在美国的狐假虎威下试探中国底线,向国际上宣誓所谓“南海主权”。当前,南海问题已经到了中国必须出手的程度,不能让维护国家利益仅仅停留在口头表示上,我们完全可以借此次菲律宾闹事的机会,沉痛打击侵略者的嚣张气焰,一次性消灭菲律宾海军,收回我被占8座岛礁,并在南沙群岛中南部海域建立支撑点,彻底改善我国在南沙的地缘环境,在该地区树立威信,让企图蠢蠢欲动的“小强盗们”知道自己在做什么。


 

  众所周知,中国不愿像某些国家动辄就对他国使用武力来解决国与国之间的问题,中国希望通过双边友好谈判来化解矛盾的态度,完全是出于国际公理和与邻为善的初衷,把中国的友好当做“软弱”,把中国的缓和态度当做“惧怕退缩”,完全属于错估形势和自不量力。中国人民自古以来就爱好和平,珍惜朋友。但中国人民在面对外敌入侵,面对武力威吓和战争叫嚣的时候从来没有退缩过,在维护国家主权的问题上,中国没有什么好商量的,如果有,请对着我们的大炮去说吧。


 

  本报驻泰国特派记者 暨佩娟 本报特约记者 李晓东 温惠娟 本报记者 刘 扬


 

  菲律宾军舰与中国海监船在南海黄岩岛的对峙,令国际社会的目光聚焦菲海军的实力。实际上,菲律宾海军的最强战舰仅是美国海岸警卫队的一艘准军舰,其他军舰大都来自美英等国的淘汰舰艇。而海军陆战队在菲国海军中所占比例虽高,但由于菲海军的远程投送能力有限,导致其海军陆战队难以发挥很大作用。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网