振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄媒:中国研新一代强悍坦克 或让敌目瞪口呆

2012-04-14 15:40:39 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

       沈阳军区99式主战坦克进行雪地战训练中国军网图片)


 

       据俄罗斯莫尔多瓦信使新闻社4月10日报道,中国新一代主战坦克WZ-123(99式)在1999年10月1日国庆阅兵上亮相之后立即引起轰动,随即就有报道称,中国还在研制更为先进的坦克。后来当公开媒体报道称俄罗斯正在研制“195工程”新一代主战坦克之时,中国消息人士披露称,解放军新型坦克与俄军新产品类似,两者不相上下。


 

俄媒称,媒体披露的有关中国新型坦克的消息可能是精心安排的信息宣传。当时声称,中国新型坦克使用的火炮非常威猛,口径超过150毫米。整体性能非常强劲,使用非常坚固的底盘和功率可达1500马力的发动机,另外还加装了JD-3改进型激光主动防护系统。后来在一些报道中,坦克炮的口径由150多毫米更换为140毫米,甚至还披露了新火炮的一些性能。预计140毫米火炮还将安装在最新型号的99式主战坦克上。


 

俄媒称,令关心中国坦克工业的人士失望的是,从2003年起,有关中国新型前景坦克的报道几乎销声匿迹,从而引发观察家们的激烈争议。一些人开始声称,有关采用炮架式武器配置的中国新型主战坦克的信息都是假消息,是为了提高国民的爱国主义精神,鼓舞士气;另外一些人认为,新坦克的研制工作确实展开过,但是最后却以失败告终,毕竟仿制和改进苏制T-72坦克是一回事,制造全新的国产坦克却是另外一回事,在此方面中国设计师目前仍旧力不从心;一些乐观的观察家相信,中国确实在研制新一代主战坦克,只是相关工作严格保密。至少在不久前,媒体上又出现了有关中国新型坦克研制的消息,这次说的是最新型号的99KM坦克。据称,这种坦克的防护性能似乎比以色列的“梅卡瓦-4”还先进,它采用功率高达2100马力的发动机和155毫米口径的火炮。个别专家怀疑,相关报道有可能是中国方面的又一次爱国主义宣传,实际情况如何将会由时间来证明。但是不要忘记,中国在武器研发方面,曾经不止一次令最为彻底的怀疑论者目瞪口呆,哑口无言。(编译:林海)


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 目瞪口呆 坦克 强悍 新一代 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网