振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台媒曝光大陆东风16导弹部署地点 称用于威慑南海

2012-04-16 09:40:46 来源: 四川在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:网上流传的疑似中国新式弹道导弹DF-16


 

    台北时报4月12日报道,上周网络爆出了移动发射器的照片,证实长期以来人们对大陆部署最新式中程弹道导弹DF-16的怀疑。


 

    据防务分析人士推测,DF-16应当部署在广东省某地某基地,导弹预计射程1000到1200公里,部署该导弹的部队,不仅有能力瞄准台湾,而且随着中国开始在该区展示实力,还可以用来威慑南海,尤其是越南


 

    文章称,这些图片是在某一秘密位置拍摄的,展示了两辆5x5轮式运输/起竖/发射车,导弹斜轨上有宽大、椭圆形的盖子,发射车正在市区内行驶。


 

    在看到的3张图片中,路标均被打了马赛克。早在去年3月,有关一种新型东风导弹的新闻就出现了。


 

    当时台湾“国家安全局局长” 蔡得胜对台“立法委”称,大陆军方已经完成DF-16的测试并开始部署。


 

    这一情况使情报界十分震惊,人们开始议论,究竟是中国已经研发了新导弹,还是蔡得胜所指仅是DF-15近程弹道导弹的增程变形弹。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网