振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军在东海进行实弹军演 昼夜攻防为期六天

2012-04-16 09:40:46 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

 发射舰艏火箭深弹 傅强 摄


 

    4月6日,东海舰队某猎潜艇大队761艇在训练中发射舰艏火箭深弹。4月上旬,这个大队把舰艇编队拉到复杂海区,开展为期6天的昼夜攻防演练。


 

    反潜编队在夜海中劈浪挺进,直指“敌”潜艇伏击区。


 

    “丁零零……”一阵急促的战斗警报骤然响起。猎潜艇迅速成单横队加速前进,形成一条纵深的封锁线。


 

    记者所在的编队指挥艇艇长姜勇下令搜索。听音室内,四级军士长、声呐班长陈洪海仔细辨识每一个水下回音,不放过任何蛛丝马迹。


 

    “方位××,距离××链,发现金属回音。”陈洪海报告。


 

    “判别目标性质。”


 

    随即,随艇指挥的大队长周强国果断下令,舰艇迅速组成单横队。


 

    “艇艉方向出现轻微回音后又消失。”半个小时后,某艇向指挥所报告。


 

    “左满舵!”周强国告诉记者,根据声呐兵报告的情况判断,“敌”潜艇可能已发现我编队行踪,趁机躲藏在信号最弱的艇艉方向,企图从编队后方逃窜,因此,我编队必须迅速改变航向航速,寻找搜索潜艇的时机。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网