振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军方派救援队进入巴基斯坦 引印度“担忧”

2012-04-16 09:40:47 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

中巴双方举行了多次联合军演,两军交流频繁。


 

    据4月16日出版的《环球时报》报道,中国国防部新闻事务局发言人14日表示,根据巴基斯坦军队的需求,中国军队近日向巴军提供了一批用于搜寻雪崩遇难者遗体的技术装备,并派出技术专家赴巴基斯坦进行技术指导。不少印度媒体15日都对此进行了报道,一些媒体称,救援队找到生还者的希望渺茫,但“中国军队在印巴争议地区出现应该引发担忧”。


 

    《印度时报》15日称,此次救援行动中,美国、瑞士和德国的专家先于中国专家进入,“伊斯兰堡明显推迟了中国专家抵达这一争议地区的时间”。报道还说,新德里对中国“介入”克什米尔地区很敏感。


 

    《印度教徒报》称,尽管中国官员曾告知印方,在巴控克什米尔地区的中国人员只负责提供人道主义援助,但中国军队在印巴争议地区的存在还是引起印度担忧。印度陆军参谋长V·K·辛格曾宣称,巴控克什米尔地区有3000多名中国军人,包括施工工程队和安全护卫人员。中国国防部官员此前明确强调,“中国部队从未向巴控克什米尔地区部署一兵一卒”。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网