振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

少将:二炮作用主要是威慑 要让敌人怕你

2012-04-16 11:42:01 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

新型DF-21C中程地地导弹参与国庆阅兵 江山摄


 

    这是一支年轻的部队,生在和平年代,成长在红旗之下,如今已经步入了核常兼备的发展阶段,多次圆满完成导弹发射训练任务和近似实战条件下的战役演习,不仅具备了战略核打击能力,也具有了战术打击能力。


 

    这是一支能战斗的部队,不管是在崇山峻岭还是大漠戈壁,不管刮风下雨还是冰天雪地,发射车拉起导弹就可以在简易路上跑,到预定发射点位后支起架子就可以打,真正达到了全方位、全天候。


 

    这是一支拥有高素质人才的部队,导弹技术专家进入团以上作战部队决策层,大学生士兵群体出现在导弹训练场、发射场。


 

    这支部队有个气派的名字:中国人民解放军战略导弹部队某基地


 

    对于基地而言,年轻,因跨越而精彩,因跨越而领先。这支“神剑”部队在跨越式发展的道路上,始终激情似火、分秒必争地冲锋在“打赢”前沿。对于国家而言,战略导弹部队的地位、作用毋庸置疑。它的一举一动,都直接影响着国家政治、军事、外交斗争的大局,影响着一个民族的根本利益。


 

    长剑倚天护神州。系国家安危于双肩的二炮某基地已具备了“随时能够打仗,随时能够打胜仗”的全方位、全天候战略反击能力,成为保卫国家主权,维护世界和平的倚天长剑。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 威慑 敌人 要是 作用 二炮 少将
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网