振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军组织第二次环球航行将访11国

2012-04-16 12:40:25 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

    资料图:应韩国海军和日本海上自卫队的邀请,中国人民解放军海军“郑和”号训练舰26日从大连起航,对韩国和日本分别进行为期4天的友好访问。


 

    中广网大连4月16日消息(记者王亮)据中国之声《新闻纵横》报道,执行"和谐使命-郑和舰环球行"任务的中国海军"郑和"号远洋航海训练舰今天上午9点从大连某军港解缆启航,开始环球航行,并前往11个国家进行友好访问。


 

    这次出访是海军时隔十年后第二次组织环球航行行动,上一次是2002年,这一次也是海军首次派单艘以学院为主体执行环球任务。这次环球航行将会访问越南马来西亚印度意大利、西班牙、加拿大、厄瓜多尔、法属波利尼西亚、汤加、印度尼西亚、文莱等11个国家港口,并停靠吉布提、牙买加、澳大利亚3国的港口,总航程超过3万多海里,历时5个多月。


 

    特别注意的是这一次出访的310名官兵中有113人为海军大连舰艇学院的学员,这些学员当中有13名是女学员。他们将这一次出访当中完成他们的远洋训练实习,并通过和外军的交流来学习外军的优长。这一次环球航行期间还将邀请部分国家海军院校学员分阶段随八一舰远航,和海军学员一起同吃同住同训练,中外海军学员一起参与海上实习训练活动。


 

    中央军委委员、海军司令员吴胜利出席欢送仪式并发表讲话。他说,这次环球访问是人民海军宣传"和谐海洋"和平理念的一次重要军事外交活动,码头上当地的驻军官兵,还有出访官兵家属也前来为出访官兵送行。(王亮)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 环球 行将 第二 组织 海军 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网