振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾“汉光二十八号”军演开打 演练猎杀无人机

2012-04-16 15:41:32 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    中新网4月16日电 据台湾中国时报》报道,台军“汉光二十八号”演习16日起一连五天在全台湾各地同步展开,在台湾军方特别强调的不对称作战中,今年将首度仿效先前伊朗电子干扰“软杀击落”美军无人机的方式,以台军各型直升机和台湾造无人机挂载电战干扰器,对假想敌无人机和反辐射飞弹进行“联电作战”反制。


 

    台湾军方指出,在裁军压力下无人机已成为美军未来发展主流。这次汉光演习将于17、18日于嵩山雷达站和花莲基地进行无人机和反辐射飞弹的攻防演练;另还有空军将于小兰屿进行代号“神锤作战”的模拟对地攻击演练。


 

    台湾防务部门表示,今年演习聚焦于创新及不对称战力验证与集成,特别规划复杂电磁环境下资电攻防、制压作战、联合防空、数码指管系统集成演练课目。


 

    台军方今年特别扩大开放五项汉光演习科目供民众参观或媒体采访,包括17日机步二九八旅从高雄北上跨区增援、18日桃园芦竹后备兵力海滩组绝、19日空军新竹基地的空降与反空降作战联云操演、台南喜树海滩的滩岸战斗及反击作战、屏汤加禄堂的登陆与反登陆作战联兴操演。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网