振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军2/3军官曾在郑和号训练舰上实习

2012-04-16 17:40:52 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

历史图片:碧波中的郑和号训练舰 


 

 国际在线报道(记者 张雨田):有着中国“军校第一舰”之称的“郑和”号远洋航海训练舰即将启航开始环球航行。这艘“海上军校”,单从它的舷号“81”和以中国伟大航海家郑和来命名的命名方式上,就能看出其在中国海军诸多舰艇中的与众不同。


 

    ——因为中国海军的军舰舷号编定基本都是以三位阿拉伯数字为主,并且极少用人名对舰艇命名。目前只有舷号81的“郑和”号与舷号82的“世昌”号用此法编定命名。


 

    大名鼎鼎的“郑和”号,有着鲜为人知的一老一新几辉煌。


 

    老:武器装备老


 

    “郑和”号远洋航海训练舰于1987年4月27曰由上海求新造船厂建造完毕正式下水服役,舰长132.07米、舰宽15.8米、满载时排水量大于6000吨、最大航速是18节、可连续航行10000海里、自持力为30昼夜、可承载170名船员以及30名老师和200名军校学员。“郑和”号是中国人民海军成立以来,为海军院校建造的第一艘远洋航海训练舰,被誉为“中国军校第一舰”。


 

    其实,从目前披露的资料看,“郑和”号训练舰上的武器装备并不是很先进,从舰首到舰尾主要武器装备是:在前甲板上作为主炮的两门57毫米双管火炮和围拱其两侧作为副炮的两门30毫米双管火炮。此外,还有5管反潜火箭2座,以及对海/低空警戒雷达1座、圆球炮瞄雷达1座。这些基本上就是“郑和”号训练舰的全部火力装备,都是1987年列装时就开始列装的老装备。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 训练舰 实习 曾滞号 军官 海军 2/3 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网