振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

安理会主席声明谴责朝鲜发射卫星 中方表态

2012-04-17 08:40:35 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

    联合国谴责朝鲜发射卫星 无追加制裁措施


 

    中广网北京4月17日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,北京时间昨晚10点,联合国安理会就朝鲜发射卫星一事发布了一份措辞强烈的主席声明,认为朝鲜此举引发了亚洲地区严重的安全担忧。


 

    视频:联合国安理会强烈谴责朝鲜发射卫星


 

    来源:CCTV新闻频道


 

    安理会在所通过的主席声明当中强烈谴责4月13号朝鲜所进行的发射,他特别指出,这次卫星发射以及使用弹道导弹技术进行的任何发射,即便被形容为卫星发射或空间发射工具都严重违反了安理会的相关决议内容。安理会要求朝鲜立即全面遵守安理会相关决议对其所规定的义务,即以完全可核查和不可逆的方式放弃所有核武器和现行核计划,立即停止所有相关活动不使用弹道导弹技术进行进一步的发射,不进行核实验也不进行进一步的挑衅。


 

    安理会作出的一些决定主要有三种形式:一是最重要和最正式的决议,二是主席声明,三是程度最低的媒体声明。这次通过主席声明从重要性来说,可以说介乎其中,从中也可以看出安理会对朝鲜这次发射行动所做出的反应程度。


 

    昨天深夜11点,中国之声记者就此声明采访了中国联合国协会副会长张小安,她认为,主席声明的反应是比较适度的。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网