振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

官媒透露二炮已试射10多枚“新型精确打击”导弹

2012-04-17 09:40:44 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:解放军二炮部队整装待发。


 

    《解放军生活》2012年第4期


 

    这是我第一次走进一支比我还年轻的部队。所装备的导弹型号年纪比这支部队还小,都是最先进、最尖端的高科技产物;组成它的战士们大多都是些80、90后,私下里他们也爱讨论最新款的电子产品。


 

    但是上了训练场,他们就透出与年纪不相称的成熟;而它交出的成绩单“成功发射了10多枚某新型导弹,发射数量之多、发射精度之高,创造了第二炮兵之最”,会让不了解的人,以为它是一支身经百战的王牌旅。它其实只有5岁,不知道它50岁的时候会创造出多大的“奇迹”来。让我们拭目以待吧,二炮某新型导弹旅。


 

    对于士官小王来说,春节不能回家和家人团聚他没有哭;错失提干机会他也没有哭,但是第二次没有被抽中发射架,这个血气方刚的年轻小伙,却再也压抑不住自己的情感,找了个没人的地方抹起眼泪来了。


 

    我们到旅里采访的时候正好赶上执行跨区驻训的官兵归来。这次驻训可不一般,过去都是“兵马未动,粮草先行”,有后勤保障组全程“保驾护航”。


 

    而这次后勤部门将不再担任战场“保姆”的角色,完全无依托,就连喝水发电全要自给自足。在保证顺利完成任务的同时,回到宿营地还要搭建野战帐篷和变形伪装网,训练强度之大可想而知。


 

    等驻训部队回到营区时,已是深夜十一点了,但路旁战友的欢呼声和映红了夜空的鞭炮火焰,敲碎了出征归来勇士们的疲惫,也照亮了那些成功完成某新型导弹三连射官兵脸上的自豪。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 打击 导弹 精确 新型 二炮 试射 透露
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网