振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本右翼计划“购买”钓鱼岛称要“守卫领土”

2012-04-17 10:41:34 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

日本右翼分子石原慎太郎4月16日在华盛顿演说时宣称,东京将“购买”钓鱼岛


 

    环球网记者王欢报道,当地时间4月16日,一向“酷爱”针对中国说三道四的日本右翼分子、东京都知事石原慎太郎在华盛顿发表演讲,宣称鉴于日本对钓鱼岛的“实效支配”可能受到“威胁”,东京都正考虑在年内“购买”钓鱼岛。


 

    日本NHK电视台报道称,为与美政府高官进行会谈,石原慎太郎近期正在美国进行访问。当地时间16日,石原在华盛顿市内举行了题为“美日同盟及日本在亚洲的作用”的演说。石原在演说中提到了钓鱼岛问题,称中国公务船在钓鱼岛海域的巡航正在加强,中方在钓鱼岛主权问题上的立场强硬,并宣称“日本的实效支配正在受到威胁,已开始出现崩溃,这是没道理的。这样下去很危险”。


 

    针对目前钓鱼岛的现状,石原在演说中透露称,东京将计划在年内“购买”钓鱼岛,目前正在就有关手续进行协商。他还称:“那个岛本来日本政府就应该买下来,但是外务省胆小怕事,生怕惹怒中国。那么以后东京都来守卫这个岛。”


 

    有关“购买”钓鱼岛的目的,日本共同社报道称,石原在演说中强调,中方对“日本领土”主张拥有主权,“这个事情对于哪个国家而言都很讨厌”。日本人为“守卫自己的领土”而“购买所有权”,“大家对于这个事情还有什么不满的吗?”





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 守卫 领土 钓鱼岛 购买 右翼 计划 日本
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网