振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

海南回港渔民讲述遭菲律宾士兵非法袭扰细节

2012-04-17 15:41:43 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:菲律宾海军持枪检查中国渔民


 

    人民网海南视窗琼海4月17日电(记者李伟民)4月10日,海南省在黄岩岛泻湖内作业的12艘渔船被菲律宾军舰非法袭扰的事件受到各方关注。4月16日,部分已经安全返回琼海的渔民,向记者讲述了他们遭遇菲方非法袭扰的细节。


 

    16日下午记者来到琼海潭门采访时,其中的一艘渔船“琼·琼海09099船”正停靠在渔港岸边。记者登上这艘船看到,这艘渔船随处可见斑驳的锈迹显示出它多年经历风浪的沧桑阅历。船上只有轮机长陈明海在修理电机。


 

    他告诉记者,10日上午菲律宾军方士兵登船进行所谓的“检查”,让他们几个渔民排队站到甲板上,然后这些士兵就到船舱各个角落检查、拍照。“有时候他们也用手势示意我们过去打开冰箱或船板供他们查看。”陈明海介绍,这些军人穿绿色制服,带着武器。


 

    “琼·琼海02096船”船长李成端也目击了菲律宾军方对我渔船进行袭扰的过程。


 

    李成端今年48岁,属龙,今年是他的本命年。李成端16岁开始出海,20岁左右开始随渔船去南沙,每年都有一二次去南沙的机会。4月10日,李成端亲眼目睹菲律宾军方上船检查,拿照相机给渔民照相。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 非法 细节 士兵 菲律宾 渔民 讲述 海南
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网