振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

菲称南海考古遭中方飞机“骚扰” 抗议中方“入侵”

2012-04-17 17:40:23 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:菲律宾最大战舰


 

    环球网记者李宗泽报道,目前中国和菲律宾在黄岩岛海域的对峙已超过七天。虽然菲律宾口头上宣称愿通过外交途径解决纠纷,但仍小动作不断。菲方16日向冲突海域派遣了一搜“考古船”,并称“遭到中方舰船和飞机的骚扰”。


 

    据法新社4月17日报道,菲律宾16日称,“因其科考船遭到骚扰”,已向中方提出新的抗议。菲律宾外交部发言人劳尔?埃尔南德斯说:“我们已于昨日下午向中国驻马尼拉大使提出抗议。”  埃尔南德斯还称,“考古遭到骚扰”是中国在菲方地区“继续侵入”及“非法活动”的一部分。他称,菲律宾籍“M/Y Saranggani”号考古船停靠在距离吕宋岛西部230公里的黄岩岛海域,却“遭到中国船只和飞机的骚扰”,船上均为科研人员,包括9名法国人,当时正在进行研究工作。“这属于菲方权利内的事情”。


 

    法新社指出,对于上述报道,法国驻马尼拉大使馆发言人不愿透露任何细节及发表看法。


 

    日前,菲律宾军舰以“非法捕捞”为由企图对停靠在黄岩岛海域的中国渔船进行骚扰。在中方提出严正交涉与警告后,菲政府仍向冲突海域派遣海军军舰、海岸警卫队搜救船等,妄图借此“宣示主权”。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中方 抗议 入侵 骚扰 飞机 考古 南海
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网