振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美:中国用美技术发展尖端无人机对付美军潜艇

2012-04-18 09:40:28 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:网络上出现的风刃(wind blade)无人机图,外媒称其类似美军在伊朗坠毁的RQ170隐身无人机。


 

    据美国知名科技博客business insider网站4月12日刊文表示,中国正在海军军舰上部署无人机来搜索长期在中国沿海活动的美国潜艇,而“哨兵”被伊朗迫降可能会使美国的潜艇面临更大的挑战。


 

    文章表示,中国逆向复制外国技术的能力非常强。当前,有关中国入侵美国无人机公司网络的报道也越来越多。合众国际社称,中国黑客通过发送大量携带病毒的邮件,获得了大量有关五角大楼无人机战略和发展的信息。


 

    另外,中国军队仿制外国装备已经不是什么秘密。此前,只有美国及其盟友掌握了无人机技术;但现在,这样的情况即将结束。中国于上世纪六十年代开始发展无人机,当时美国的几架AQM-34G-R“火蜂”无人机落入了中国大陆之手。1969年,北京航空学院(北航前身)开始利用逆向工程仿制该无人机,希望能够掌握美国技术为己所用。到1972年,中国根据“火蜂”仿制出了“长虹-1”型无人机。在对越自卫反击战中,中国使用首架无人机成功地收集到了视觉情报。这是中国仿制军事装备的强大能力的体现,让人不寒而栗。但是,中国基于美国上世纪六十年代技术研制的无人机无法与美国当前的先进无人机相提并论。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网