振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

媒体称解放军久未实战只能在近海威胁美军航母

2012-04-18 09:40:35 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:中国海军潜艇部队某艇官兵在攻击型核潜艇上列队接受检阅。


 

    早报记者 吴挺


 

    “谈论(亚洲)地区上演一场‘军备竞赛’或许为时尚早,因为不论数据还是分析都反映出(该地区)在军费开支和军备采购上呈现出混合交错的趋势,中国远非唯一的推动因素。”全球知名安全智库、瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)昨天发布《2011年度全球军费开支报告》,对西方近来不断出现的“中国军力现代化引发‘亚洲军备竞赛’”的论调予以了直接回应。


 

    就全球宏观趋势,该报告指出,2011年的全球军费开支达到了1.74万亿美元,从实际增长来看,与此前一年基本持平,打破了全球军费开支过去13年来不断攀升的总体趋势。


 

    仅印越因中国增加开支


 

    根据SIPRI的估计,中国2011年军费开支约为9230亿人民币(约合1430亿美元),仅次于美国,居世界第二位。


 

    “增加的军费开支能够给军队增加工资和改善条件,同时,作为推动武装部队‘信息化’的一部分,也能促进更广泛的军事设备和技术现代化。”报告写道,“不过,中国国防支出占国内生产总值的比重极度稳定,自2001年以来一直约为2%……中国的军事技术仍然要落后美国一到两代水平。”





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网