振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中俄海军联合演习将模拟强渡危险海区

2012-04-18 10:42:14 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:俄罗斯光荣级导弹巡洋舰


 

    据俄罗斯国防部机关报《红星报》4月17日报道,俄罗斯海军太平洋舰队滨海区舰队4月15日在水面舰艇编队码头举行隆重的送行仪式, 欢送由4艘大型军舰组成的战舰编队驶往黄海,参加将于4月下旬开始的中俄海军“海上合作-2012”联合演习


 

    俄罗斯海军将在此次演习中派出“瓦良格”号近卫导弹巡洋舰,“维诺格拉多夫海军上将”号、“特里布茨海军上将”号和“沙波什尼科夫元帅”号大型反潜舰,“佩琴加”号中型海上油轮,以及MB-37和SB-522号救援拖船。滨海区舰队司令索科洛夫少将在送行仪式上强调,在此次出航之前,参演舰船已经在海上顺利演练了相应任务,完成了所有导弹、火炮和其他战斗操练。参演舰船都由多次参加远航任务、经验丰富的指挥官指挥,俄海军官兵将会充分展示自己在太平洋作战区域内的行动能力。祝愿参演官兵能够顺利完成演习任务,取得海上行动的成功。


 

    滨海区舰队基地福基诺市封闭军事区指挥官季霍诺维奇、参演战舰编队指挥官朱加上校、舰队老战士、荣誉市民奥斯特洛夫斯基和巴拉诺夫退役上校等人也参加了欢送仪式。奥斯特洛夫斯基指出,22年前,他曾经作为此次战舰编队的旗舰“瓦良格”号导弹巡洋舰的一员,在黑海执行任务,当时该舰的名称还是“乌克兰”号。巴拉诺夫指出,19年前“迅速”号驱逐舰和“潘杰列耶夫海军上将”号大型反潜舰首次代表俄海军访问中国,奠定了中俄海军合作的基础,并推动这一国际合作迅速发展。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网