振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京军区某装甲旅引入3D技术开展战场心理训练

2012-04-18 12:40:49 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    “这样的战争场面太逼真、太震撼了!刚开始看时我感到心慌,经过一段时间训练已经完全适应了。”面对大屏幕上播放的立体视频,北京军区某装甲旅战士李阳说。4月10日晚,该旅组织官兵来到3D心理训练室,通过体验逼真战场环境,开展心理训练。


 

    现代战争对官兵的心理素质提出了更高要求。为锤炼官兵适应未来战场的过硬心理素质,该旅引入3D技术强化心理训练效果。今年初,他们建成3D心理训练室,精选影视作品中惊险刺激、紧张激烈的画面,剪辑制作成“防暴体验”“战争感受”“心理抗压”等专题,利用3D技术和环绕立体声技术构建虚拟战场,让官兵在逼真战场环境中磨炼意志,增强心理承受能力。


 

    笔者在现场看到,戴着专用眼镜的官兵正聚精会神地观看3D画面:前方坦克卷起滚滚烟尘急速驶来,火炮轰鸣;头顶战机不时盘旋俯冲,火舌喷吐……正在现场指导训练的旅政治部主任李清泉对笔者说:“战场上的惨烈场景容易使官兵产生心理恐慌,经过多次训练,官兵们战场心理承受能力大大提高。”据了解,截至目前,该旅已剪辑制作100余个3D心理训练片段,先后组织22场4400余人次开展心理训练。(王喜涛、特约通讯员徐惠堂)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网