振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

东海舰队潜艇进行模拟对抗 评判引入电子判官

2012-04-18 12:40:49 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    4月上旬,东海舰队某潜艇支队一场潜潜对抗模拟演练紧张进行,与以往不同的是,此次演练评判引入了“电子判官”。


 

    该支队领导介绍说,潜艇部队模拟训练评估一直是个难题。过去,参演双方的技战术动作是否到位,攻击是否精准,只能凭考官的经验评判。如今,他们借助网络平台,自主开发训练考评软件,建成集视频监控系统、无线传输系统、模块仿真系统等为一体的考核平台,使训练评估有据可依、精确客观。


 

    在支队网络模拟中心,记者亲身感受到“电子判官”带来的新变化:轻点鼠标,将课目内容、海情海况初始态势等信息参数输入系统,每次攻击时间、进度、方位等要素,就会通过曲线、图表、数字等不同方式显示出来,训练过程一目了然。此外,系统还可通过三维图像再现潜潜对抗全程,潜艇航向、航速、攻击态势等参数可一一显现,指挥员的每一个指挥动作都记录在案,并同步进行打分。


 

    该支队支队长胡信才告诉记者,作为训练评估的一种辅助手段,“电子判官”执法训练场,既解决了考核评判不精确的问题,又为改进训练提供了科学依据,有效提高了训练效益。(宛敏武、代宗锋)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网