振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国在南海立场越来越强硬 菲抱怨美国未作声援

2012-04-18 19:40:19 来源: 法制文萃报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:菲律宾海军最大战舰


 

    中国对菲立场越来越强硬


 

    《法制文萃报》专稿 作者:刘志良


 

    4月10日上午,菲律宾海军派出其最大的军舰“德尔皮拉尔号”护卫舰到黄岩岛,并对黄岩岛泄湖内停留的十余艘中国渔船进行登检,试图逮捕我渔民。中国国家海洋局迅速派出中国海监84、75船编队赶赴该海域,保护我国渔船和渔民。中国和菲律宾外交部迅速就此事展开磋商。11日,菲律宾用一艘海岸警卫队搜救船“邦板牙号”替代 “德尔皮拉尔号”护卫舰继续在黄岩岛海域滞留。13日,所有中国渔船安全离开黄岩岛,但外交磋商仍处于僵局,双方都坚持对方的公务船要先驶离。


 

    菲登检我渔船 中国海监紧急救援


 

    4月8日,菲律宾军队的1架侦察机发现黄岩岛附近海域有中国渔船活动,于是就派出菲律宾海军最大的军舰——“德尔皮拉尔号”护卫舰前往黄岩岛。“德尔皮拉尔号”护卫舰是美国海岸警卫队去年转让给菲律宾的二手巡逻舰,长约115米,排水量超过3000吨,最高船速达28节。据《纽约时报》报道,4月10日“德尔皮拉尔”号抵达黄岩岛海域,早上大约7时20分,该舰派出一艘小艇进入黄岩岛的泻湖,艇上载有12名士兵,其中6名士兵持有武器,他们对一艘中国渔船进行了登检,声称发现船上有大量珊瑚、巨蛤和鲨鱼,并准备逮捕这些渔民。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网