振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军使用无人机在西北完成首次数字地图测制

2012-04-19 09:40:54 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    新华网银川4月18日电(樊永强、黄宝峰)日前,兰州军区某测绘大队使用新列装的某型无人机,在贺兰山下连续完成5个多小时空中航摄,成功为某训练场区制作大比例尺数字地图提供了高分辨率影像数据。这是我军首次将这型无人机用于军事测绘生产任务,为实施区域测绘、目标定位和应急保障提供了全新手段。


 

    现场观摩指导这次首飞工作的专家介绍,作为一种新型测绘导航装备,这型无人机具有机动性强、分辨率高、定位精准、成图快捷等特点,不仅能为信息化条件下的指挥决策、态势推演、战场勘察火力打击和毁伤评估等军事行动提供迅速、精确、实时的空间地理信息,还能在抢险救灾等多样化军事任务中发挥重要作用。


 

    “这次带任务首次航摄飞行取得圆满成功,标志着我军在西北地区初步形成基于无人机系统的应急测绘保障能力。”首飞现场总指挥、某测绘大队大队长张志远说,“测绘无人机的最大优势是对区域目标进行快速、精确的应急航测。目前,一架无人机在100平方公里区域内,完全可以实现当天航测、当天获取影像、当天完成影像图制作,大大提高了应急测绘保障效率。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网