振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美韩媒体炒作朝鲜最新远程导弹发射车中国造

2012-04-19 09:40:54 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:朝鲜越野车神秘的八轴底盘


 

    尽管美韩情报部门对于朝鲜在15日阅兵式首次公开的新型导弹还没有结论,但两国媒体已经开始炒作该导弹与中国的“亲密”关系。美国华盛顿时报》16日称,朝鲜新导弹的运输车可能是由中国提供的,韩国《朝鲜日报》则宣称,“中国曾向某国出口过类似的16轮重型车辆”,与朝鲜导弹运输车相像。


 

    《朝鲜日报》称,朝鲜公开的新导弹运输发射车是有16个车轮、长约20米的重型车辆。《华盛顿时报》引用英国简氏防务周刊》专家特德·帕森斯的话称,朝鲜新导弹运输发射车很可能是基于中国的设计,“两者有相同的前挡风玻璃设计,四个相同的雨刮器配置,相同的车门和把手设计,几乎相同的前保险杠、灯光配置和驾驶室台阶”。《朝鲜日报》16日猜测,朝鲜新导弹运输车与俄罗斯SS-27洲际导弹发射车基本处于同一水平,此前朝鲜“舞水端”导弹的发射车只有10-12个车轮。该报17日称,这种远程弹道导弹的大型运输发射车很可能是从中国进口的。报道援引韩国官方人士的话称,朝鲜导弹运输发射车与中国一家特殊车辆制造企业生产的非常相似,韩国方面正在核实是否由中国公司出口的。报道称,“向中国军方提供中远程导弹和火箭炮运输用特殊车辆的中国S公司曾在2010-2011年向某国出口了8辆带有16个车轮的WS-51200特殊车辆”。报道称,如果证实朝鲜的洲际导弹运输发射车进口自中国,意味着中国违反联合国有关禁止向朝鲜出口导弹零部件的决议。


 

    尽管美韩媒体提出种种猜测,不过韩联社17日称,美国太平洋司令部司令塞缪尔·洛克利尔承认,尚无法确认该导弹是真品还是仿制品,也难以评价。他同时强调,若朝鲜进行第三次核试验,美军可能对朝鲜核试验基地进行精确打击。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网