振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

目击中外海军学员首日同训:韩国学员感到很难得

2012-04-19 10:41:11 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    今天上午,正在执行“和谐使命—郑和舰环球行”任务的中外海军学员,在茫茫大海上全面展开远洋实习训练。出访副指挥员、海军大连舰艇学院院长姜国平告诉记者:“从今天起,这些来自巴基斯坦、孟加拉国、韩国等国的海军学员,将与中国海军学员一起进行地文航海、天文航海、海洋气象等多个课目的训练。”


 

    “郑和”舰后甲板上,巴基斯坦学员邹白尔在教员的指导下,正聚精会神地进行六分仪操作训练。负责现场教学的海军大连舰艇学院航海教员张志强介绍说,“天文航海”指的是通过观测天体进行定位,六分仪的使用就是其中一项重要内容。六分仪在航海上的使用已经有200多年的历史,用六分仪测定舰位至今仍是海军军官必须掌握的技能之一。邹白尔告诉记者,他们国家的定位主要靠GPS,而中国定位的手段更多,学习这些传统的定位方法,他很高兴。


 

    在相互学习的过程中,随舰的外国学员对中国海军有了崭新的认识。韩国随舰实习学员俞振善说:“中国学员都非常聪明,而且对我们非常友好,我觉得到中国这样一艘专门训练舰上来学习,非常难得。”


 

    “与外军学员同舰训练,我们也可以学到很多。”大连舰艇学院学员卢涛涛告诉记者,海军是一个国际化军种,这次中外海军学员同舰训练是全程英语教学,并开设了外事礼仪、世界历史文化、地缘政治与国家安全等课程,将帮助我们在同训中进一步拓宽海洋视野,增强战略意识,提高综合素质。“就像我们这次环球航行的名字一样——‘和谐使命’,开展中外学员同训,我们既是和谐理念的践行者,更是传播者。”卢涛涛说。


 

    据了解,在此次环球航行期间,中外海军学员还将进行舰艇训练组织与管理、航行法规与应用、海军船艺与舰艇操纵等13个课目的训练。同时,为使外国海军学员更好地学习专业知识、了解中国文化,教学组还专门为他们开设了基础汉语教学、中国传统文化讲座、学唱中国歌曲等有中国特色的教学内容。(“郑和”舰4月18日电 记者 李秦卫 特约记者 曹金平)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网