振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

媒体称解放军海军备战南海 至少1艘核潜艇已出海

2012-04-19 11:41:54 来源: 世界报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

解放军潜艇奔赴南海,三大基地频频“异动”


 

    解放军潜艇备战南海


 

    □本报专稿 郭懿芝 薛雨闻


 

    不平静的中国南海再度风高浪急。在国内一向无能、软弱的菲律宾总统阿基诺挑衅老祖宗时却花样百出、强硬无比,他急不可耐地把从美国乞讨来的老旧军舰视作挑战中国的“利器”,悍然开进中国黄岩岛吓唬手无寸铁的中国渔民。菲律宾国力甚弱,阿基诺心里很清楚,为此,他四处寻找靠山,与美国、日本更紧地绑到了一起。从4月16日开始,菲美“肩并肩”大规模军演将持续12天,演习地点选在敏感的巴拉望海域。菲越挑头,美、日、印、澳、俄等域外大国纷纷卷入,南海局势变得越来越复杂难解。


 

    中国此次的黄岩岛“亮剑”引来国内民众和学者专家们的阵阵“叫好”声,从中可以看出,民意对中国政府展示强硬的行动给予了强大的支持。反观菲律宾,在看到中国异常坚决和强硬之后,菲律宾外长大呼“要通过外交手段来解决南海争议问题”。


 

    中国网民称,“一味的忍让只会让菲律宾这样的国家得寸进尺,只有给他们点颜色看看,才能让他们见识到中国在寻求和平解决南海争端的背后,有着强大的军事力量作为国家利益的保障”。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网