振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北空某导弹英雄营:U-2变成B-2 红-2变成S-300

2012-04-19 11:42:00 来源: 解放军画报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

箭啸长空(解放军画报图片)


 

    燕山脚下,驻扎着一支京畿劲旅——北空某导弹营。这是一支名副其实的英雄部队:曾开创世界防空史上用地空导弹击落敌机的先例,在国土防空作战中击落击伤5架敌机,被国防部授予“英雄营”荣誉称号,是新中国成立后毛主席北京人民大会堂唯一接见的整建制战斗部队。


 

    昔日国土防空显神威,今朝信息战场当先锋。特别是2005年以来,该营以换装转型为契机,瞄准信息化战争谋改革、思创新、练打赢,部队战斗力不断跃升,连续多年被评为军事训练一级单位。阳春三月,记者踏访该营,近距离感受到这支英雄部队加快转变战斗力生成模式的雄风锐气。


 

    精武品格,铸就“铁拳头”部队


 

    曾击落3架U-2飞机,这是“英雄营”引以为自豪的战绩。可本世纪初,一名外方专家参观该营后笑着说:“如今U-2早已变成B-2,你们的导弹依然还是红二。”这句话让该营官兵如鲠在喉。


 

    次年,国内首套某新型地空导弹武器系统落户该营,全营官兵当即立下“让新装备尽快形成战斗力”的誓言。一无教材、二无教令,他们充分发扬精武强能的优良传统,自主编写兵器操作规程28册、理论教材56本,经过官兵的刻苦训练,实现了当年接装当年形成战斗力。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 变成 B-2 S-300 U-2 导弹 英雄 北空
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网