振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

成空红旗-12导弹演练打击“低、慢、小”目标

2012-04-19 11:42:06 来源: 解放军画报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

导弹升空(解放军画报图片)


 

    空中,直升机对地突击、无人机低空侦察;地面,雷达通信情报强力支援、导弹跟踪锁定目标……盛夏时节,成空驻滇某指挥所组织所属旅团(站)单位机动数百公里,在滇西高原机场展开为期一周的复杂电磁环境下集成演练。


 

    参演部队以远程机动、陌生地域作战、强电磁条件下对抗为背景,在信息化高度融合的未知条件下就作战指挥、组网对抗、应急保障、战时政治工作等数十个课目展开激烈的实兵对抗。今年以来,该指挥所针对所属部队兵种类型多、空情任务保障重等实际情况,积极探索战斗力生成模式的转变方式,取得了显著成效。


 

    导弹兵开展抗饱和攻击对抗演练。 进行雷达搜索“低、慢、小”目标演练。


 

    “‘敌’空袭编队已出动,准备低空攻击你雷达站,令你站紧急机动转移!”某雷达机动阵地接到命令,操纵员立即按下电钮,雷达天线升降架自动回收,官兵迅速整理器件、回收电缆,一辆辆雷达车紧急撤离阵地,墨绿色的车队在山路上飞驰。车队刚一停下,官兵们迅速重新架设雷达,随着官兵手指在键盘上跳动,一组组空情信息传回指挥所……过去,该指挥所所属各兵种专业演练时常各自为战;如今,在“体系作战一盘棋”的观念中,参演部队体系协同、整体竞技。指挥员结合“敌”情练指挥练谋略,战斗员优化装备组合、练合成编组、练战法运用,后勤装备保障要素根据战场情况练伴随保障、紧急抢修。部队应急作战能力得到明显提高,实现了指挥作战决策与行动全程联动,体系保障与应急保障全程融合,达到了“人员全程训、平台全程建、课题全程练”的目的。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 打击 目标 演练 导弹 红旗 成空
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网