振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

汉光28号演习 台造“合永艇”首次投入抢滩演练

2012-04-19 15:40:56 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    中新网4月19日电 据台湾“中央社”报道,台湾海军司令部19日6时在屏东县枋山加禄堂海滩进行“汉光28号演习-联兴100-1号操演”,演练两栖登陆作战,陆海空官兵6000余人参加,首度将台湾造的“合永艇”投入抢滩演练。


 

    19日操演的联合两栖登陆作战,由年度两栖基地完训的陆战队官兵及编组海、空适切兵力编成联合两栖特遣部队,验证联合两栖特遣部队整体作战能力。


 

    演习由担任攻击军的登陆部队分8个舟波前进,在舰队护航船团护航下,抵达指定地点锚泊,随后由陆战队水中侦爆人员实施水中障碍物爆破清除,爆破时溅起的水花高达数公尺,场面逼真犹如战场


 

    紧接着舟波攻势,由经国号战机及攻击直升机进行4架次空中压制后,包括机械登陆艇、通用登陆艇及战车登陆舰,陆续搭载轮、履车、战车、自走炮车及人员登陆,一波又一波的军队抢进海滩,让参观民众感受到战争景象。


 

    台湾造的“合永艇”首度参与演练,海军上校赵元勋表示,“合永艇”去年由岛内打造完成后,19日首度参与演训,具有速度快、装载量大,适合不同坡度滩头登陆能力,最快速度可达12节,未来将取代台军原有3到6节速度的慢速登陆艇。


 

    19日的演习相当顺利,也吸引许多民众和军事迷参观,还有不少幼儿园、小学、初中学生,由父母或祖父母带着,在上学前,特地到场参观演习。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 抢滩 演练 投入 台造合 演习 汉光
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网