振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

菲考古船已撤离黄岩岛海域 专家:对峙较量意志

2012-04-20 09:40:54 来源: cctv  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:菲律宾最大战舰


 

    菲律宾军方称菲考古船已撤离黄岩岛海域


 

    据央视报道,菲律宾电视台19日消息称,菲律宾军方证实在黄岩岛海域对峙的考古船已于18日晚撤离,但军方强调,黄岩岛海域对峙局面仍在持续。


 

    专家称中菲黄岩岛对峙较量意志 菲方会知难而退


 

    ——南海风浪难撼“中国定力”


 

    主持人 水均益:


 

    大家晚上好,欢迎您收看新闻频道正在直播的《环球视线》,我是水均益。


 

    今天我们继续来关注仍然持续的中菲黄岩岛争端。中国海监船与菲律宾军舰在黄岩岛的对峙已经进入到地十天,菲律宾这些天非常的忙,调换军舰,派出考古船,拉美国、拉东盟,甚至还要诉诸国际海洋法庭。在菲律宾不停动作的同时,中国维护主权的立场从未没有改变,也试图通过外交来解决争端,在与菲律宾方面据理力争的同时,昨天中方又派出最先进的执法船前往南海执行维权护鱼的任务,保护我国的渔民安全,但对峙还没有结束,对于菲方不断变化的举动中国又该怎么应对呢?今天我们请来特约评论员宋晓军先生和国际战略研究所的教授高祖贵先生一起参与这个讨论。


 

    首先还是通过一个背景短片来了解一下相关的情况。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网