振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国女子特警队:可单手换弹匣 曾震慑恐怖分子

2012-04-20 10:41:59 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

图为训练间隙的特战队员。 李靖摄


 

    在中国武警的行列里,有这样一支亮丽的橄榄绿队伍,她们个个身怀绝技,组建28年来,荣立集体二等功1次,荣膺“全国‘三八’红旗集体”等荣誉20多项,先后20多次圆满完成重大任务。


 

    这支特殊的队伍就是武警特警学院女子特警队。初春,我们走进这所学院,近距离感受新一代“霸王花”的别样风采。


 

    大学生女兵在这里“脱胎换骨”


 

    3月下旬的一个周末,新队员朱宸婧拿出自己心爱的塑身裤,穿着穿着,她哭了。高强度的训练让她一下子结实了不少,裤子穿不上去了。


 

    朱宸婧是中国传媒大学南广学院播音与主持艺术专业的应届毕业生,拥有学士学位。入伍前,朱宸婧已经被聘为洛阳日报手机报编辑,但当有机会成为一名光荣的女子特警队员时,她毫不犹豫地选择了参军入伍。除了平时参加艰苦的训练,朱宸婧目前还是学院校园广播台的兼职“知名播音员”。


 

    活泼的吴健入伍前已在武汉体育科技学院学习了一年,她告诉我们,最让人“难以忍受”的就是压韧带训练。特别是劈横叉训练时,把一个15厘米高的黄色凳子放在一个人的两个脚尖上,然后两个人分别坐上去,直到把双腿压得全部接触地面。一个小时下来,姑娘们常常被折磨得眼泪汪汪的。


 

    其实,这种脱胎换骨的痛苦,每一天都在进行。如果不是亲眼所见,人们很难想象她们激烈残酷的训练场面。无论酷暑还是严冬,练越野,她们每天晨跑5公里,每周坚持2到3个负重万米跑;练臂力,她们每天推举杠铃成百上千次;练射击,她们一年消耗子弹不少,弹壳堆成了一座小山;练游泳,她们每天在百米泳道里来回不停地游几十次甚至上百次……


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 恐怖 分子 震慑 单手换 女子 警队 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网