振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

汉光演习没实弹遭批糊弄人 台军自称很认真

2012-04-20 15:41:10 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

空军F16战机在空中施放火焰弹。


 

    中新网4月20日电据台湾《联合报》报道,台军“汉光”28号演习“实兵不实弹”风波,持续在台湾立法机构延烧。民进党民意代表陈亭妃质疑军方配合当局糊弄民众,“把演习变成假的”;备询的防务部门副负责人杨念祖则强调台军非常认真,双方在台上高声呼喊,各不相让。


 

    担任主席的“立委”林郁方表示,“防务委员会”多年来保持理性问政风格,“今天场面让我心脏很难受”,希望各党团能约束委员言行。他也指出,台军每年例行性试射,要打掉几百颗飞弹,把其中一部分放进“汉光”期间实施,就可避免外界质疑。


 

    对于日前防务部门解释“汉光”演习没有实弹火力展示,原因之一是“节能减碳”,包括陈亭妃、马文君、萧美琴等“朝野”“立委”都不以为然,认为理由实在太荒谬。


 

    陈亭妃并举出防务部门发言人的社交网站网页上,介绍台湾海军进行防空操演,并刊登纪德(基隆)级驱逐舰发射标准二型防空飞弹的照片,批评明明没有打实弹,却贴出旧照片误导、糊弄民众。


 

    杨念祖说,“汉光”演习重点是演练台海防卫作战各项作为,验证实际调动运作的状况。实弹训练不是本次演习的目的,更不是为了节能减碳而不打实弹。他强调,岛外演习也不见得都是实弹。


 

    对于社交网站照片,防务部门发言人罗绍和解释,网友常希望刊出台军武器照片,因此张贴过去发射飞弹照,现已在图说标注“资料照片”。


 

    台湾海军参谋长许培山说,2007年后未再试射标准二型,因飞弹射程长达150公里,不易找到这么大的测试空域。防务部门官员也透露,5年前试射只打60公里,未充分验证性能。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 自称 认真 台军 糊弄 演习 实弹 汉光
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网