振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称中国航天进步部分归功于间谍活动

2012-04-21 18:40:53 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中国外交部发言人刘为民20日在例行记者会上对美国一个报告将中国航天领域的进步部分归功于间谍活动的说法进行驳斥,他表示,中方对美国政府有关报告深表遗憾,对报告中无端指责中方的内容表示坚决反对。


 

  美国国务院国防部18日发布报告,呼吁国会放松对卫星和相关设备的出口管制,但中国等被排除在外。报告并称,中国在航天领域取得的进步“部分归功于成功的间谍活动”。


 

  刘为民指出,该报告错误地坚持20多年前制定的对华卫星出口限制政策,显然不符合中美两国元首达成的有关加强航天合作共识。


 

  “中国航天事业的成就,是中国人民艰苦创业、自主创新、奋力拼搏所取得的。任何对中国航天发展的限制、诋毁和污蔑都是徒劳的。”刘为民说。


 

  刘为民表示,中国将继续坚定不移地走和平发展道路,继续稳步提升和平利用外空的能力,继续在平等互利原则基础上与其他国家开展空间合作。(张晓宁)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网