振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中俄海军今起首次海上联合军演

2012-04-22 09:41:10 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新网4月22日电 “海上联合-2012”中俄海上联合军事演习今日起将在中国青岛附近黄海海域举行。这是两国海军首次举行联演,也是两军合作框架内的一次例行演习。


 

  此次海上联合军事演习是由中俄两军总参谋长于2011年8月在莫斯科共同商定的。本月17日,中俄两军总长通过直通电话共同批准演习方案,宣布演习将于2012年4月22日至27日在中国青岛附近黄海海域举行。


 

  中国军方表示,此次海上联合军事演习是两军合作框架内的一次例行演习,不针对第三方,也不会对其他国家构成威胁。中俄两国军队在双边和多边框架下的合作,对于维护地区与 世界的和平与稳定发挥着积极作用。此次海上联合军演,将两国防务安全合作提升到一个新的高度,充分展现双方共同维护地区安全的意愿。


 

  据介绍,本次演习的课题是“海上联合防御和保交作战”,按照作战筹划、实兵演习、海上阅兵和交流研讨四个阶段组织。演习主要课目包括联合防空、海上补给、联合反潜、联合搜救、解救被劫持船舶等。


 

  这次联合军事演习,中俄海军都派出了主战舰艇参加。


 

  中方参演兵力分别来自北海舰队、东海舰队和南海舰队,包括被中央军委命名为“海上先锋舰”的“哈尔滨”舰在内的3型5艘新型导弹驱逐舰,曾执行过亚丁湾、索马里海域护航任务的“舟山”舰、“徐州”舰在内的2型5艘新型导弹护卫舰,2艘新型常规潜艇,4艘新一代导弹快艇以及综合补给舰、“和平方舟”号医院船等18艘舰艇。中国海军航空兵派出13架新型飞机和5架舰载直升机参演。


 

  参加中俄联合军演的中方官兵共计4000多名,其中包括来自海军特种作战部队的特战队员,他们将在此次联演中与俄国海军特战队员一起,进行相关课目的演练。


 

  参演的俄军舰艇均来自俄罗斯太平洋舰队,共有7艘舰艇。其中水面舰艇4艘:俄罗斯太平洋舰队旗舰“瓦良格”号导弹巡洋舰,“沙波什尼科夫海军元帅”号大型反潜舰,“维诺格拉多夫海军上将”号大型反潜舰和“特里布茨海军上将”号大型反潜舰等。补给舰3艘:2艘拖船和1艘油船。


 

  太平洋舰队6艘参演舰船于15日从符拉迪沃斯托克附近海湾出发,历经6天远航。“特里布茨海军上将号”大型反潜舰是从亚丁湾直接赶往演习地点的。中国海军“哈尔滨”号、“沈阳”号导弹驱逐舰20日前往青岛附近海域迎接。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 联合 军演 海上 起首 海军 中俄
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网