振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军参加中俄军演18艘主力舰艇舰名公开

2012-04-22 12:40:35 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  新华网青岛4月21日电(记者吴登峰、杨雷)根据演习任务需要,参加“海上联合-2012”中俄海上联合军事演习的中方水面舰艇共16艘、潜艇2艘、飞机13架、直升机5架。


 

  ——“哈尔滨”号导弹驱逐舰。中国第二代导弹驱逐舰,组建以来先后参加过“和平使命-2005”中俄联合军事演习、庆祝海军成立60周年多国海军活动等百余项重大训练演习任务,出访过美国俄罗斯等11个国家13个港口,首次实现了人民海军横跨太平洋的历史性突破。


 

  ——“沈阳”号导弹驱逐舰。先后参加了庆祝海军成立60周年多国海军活动、新型海上医疗救生装备演练、导弹实射演练、远航等重大任务20余项。


 

  ——“福州”号导弹驱逐舰。具有较强信息探测和对海、对空作战能力,先后完成20多项重大任务。


 

  ——“泰州”号导弹驱逐舰。2002年12月组建,2006年2月15日入列。自组建以来,先后圆满完成了10余次重大任务。


 

  ——“洛阳”号导弹护卫舰。2004年下水,2005年服役,先后圆满完成多国海军活动、出访韩国、俄罗斯、朝鲜等重大演习、出访任务。


 

  ——“绵阳”号导弹护卫舰。2004年下水,2005年服役,先后圆满完成多国海军活动、出访新西兰、澳大利亚、巴布亚新几内亚、瓦努阿图、汤加等重大演习、出访任务。


 

  ——“益阳”号导弹护卫舰。我国自行设计建造的新型现代化舰艇。该舰主要装载有舰舰导弹系统、舰载反潜武器系统、电子对抗系统、水声对抗系统等武器系统,以及作战指挥系统、编队指挥系统和直升机起降平台。


 

  ——“舟山”号导弹护卫舰。曾远赴亚丁湾索马里海域执行第三批护航任务,圆满完成53批482艘商船的伴随护航任务。


 

  ——“徐州”号导弹护卫舰。自组建以来,先后完成了舰艇全科目训练、新装备试验、多国海军活动、索马里海域护航等多项重大任务。


 

  ——“316”号潜艇。我国自主研发的国产第二代常规潜艇。


 

  ——某新型导弹快艇。采用喷水推进,对海突击威力大,隐身性能好,机动能力强。


 

  ——“洪泽湖”号远洋综合补给舰。先后8次成功访问25个国家,创下了“首次环球航行”“首次通过巴拿马运河”等16个中国海军记录。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网