振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

特战尖兵李增援:要让子弹像穿上“隐身衣”

2012-04-22 15:40:46 来源: 中国军网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中国军网北京4月21日电 题:李增援:一个能让子弹穿上“隐身衣”的特战尖兵


 

  要快,就像让子弹穿上隐身衣。暗房内,漆黑一团,寂寥无声。中士李增援凝神屏息,轻挪碎步,黑洞洞的枪口随着他警惕环视的目光快速闪转。突然,右前方、右后方几乎同时闪现两个鬼魅般的身影。“呯、呯……”电光石火之间,李增援摆头、转身,枪响靶落,一气呵成。


 

  在最高规模的一次军事表演中,担负快速对抗射击演示任务的李增援,将“快枪手”的称号展示得淋漓尽致:在运动状态下,1分钟时间内,使用92式手枪、95式步枪两种武器,对46个随机出靶目标进行精确射击。其间,还要3次更换弹匣,1次更换武器,完成100米冲刺。


 

  通过专业测算,李增援每秒钟必须击中3个目标才能完成任务。“太神了!”


 

  “人体最快反应速度只有0.2秒,这是真的吗?”“不可能。”录像显示,每0.3秒射出一颗子弹,千真万确!面对事实,任何惊疑与不解,都在给“快枪手”这个称号增加分量。


 

  在强手如林的特战大队,能够让大家心悦诚服地称为“快枪手”,这本身就是一个传奇。


 

  “地狱”般的集训队


 

  李增援还是新兵时,特战大队拟挑选后备队员,李增援报名了,并顺利地通过了体能、障碍、擒敌等基础课目考核,被分到一区队二班,参加更为严酷的8个月强化训练


 

  “集训队既是‘炼钢炉’,也是少林寺的‘木人巷’,有吃不了苦的,现在提出来还不晚。”第一次召开班务会,新任班长段磊就用冷飕飕的语调给大家吹起风来。


 

  接下来的八个月,无疑是李增援人生中脱胎换骨的炼狱。每天早晚各一个五公里,雷打不动。每周还有两趟10公里越野


 

  作为基础性训练课目——体能训练更是家常便饭。晚上熄灯前,全班战士在班内空地上成两排排开,做俯卧撑,每人身下铺一张报纸,什么时候报纸被汗水完全打湿,就可以自行喊“报告”,转入下一个训练课目——仰卧起坐。班长把关合格之后,方可上床睡觉。


 

  夜间,同样没有消停的时刻。有时刚刚躺下,刺耳的紧急集合的哨声突然响起来。黑灯瞎火中,战友们忙寻找着各自的衣服、腰带和背包,火急火燎地叠完被子,跌跌撞撞地冲上操场,闷声不响地跑完一个五公里。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 隐身 子弹 增援 尖兵
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网