振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

某登陆舰支队完成连续九昼夜海上航渡训练

2012-04-22 15:40:48 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  4月上旬,东海舰队某登陆舰支队完成连续九昼夜海上航渡训练,制约支队舰艇持续作战能力提高的多个瓶颈问题得到破解。支队领导介绍说,此次训练中,舰艇编队克服海区陌生、海况复杂等困难,演练了登陆操纵、海上实弹射击等10余个重难点课目,检验了多个战法训法,部队受到全方位锻炼。


 

  近年来,该支队按照新大纲要求,积极构设逼真战场环境,大力开展实战化训练。为保证此次昼夜连续航渡训练圆满实施,支队在出海之前对参训人员、装备的承受力以及后勤保障的可行性等进行科学论证,加强了体能、技能适应性训练和港岸模拟操练。航渡训练中,他们严格按照作战程序,一个环节一个环节地过,边演练边讲评,发现问题及时整改。


 

  针对训练强度大的实际,该支队合理安排训练时间,采取岗位融合、一专多能和职责替代训练等方式,最大限度地提高训练效益。期间,他们还着眼部队使命任务拓展需求,开展了联合搜救、国际援助等6个专题演练,检验和完善了非战争军事行动任务方案预案。(滑停、特约记者李义保)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 上航 训练 昼夜 连续 支队 完成 登陆舰
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网