振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

直击中俄海军联合军演:双方主力舰倾巢出动

2012-04-23 08:40:24 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

北海舰队“哈尔滨”号驱逐舰(资料图)


 

    环球网综合报道:据新华网快讯,2012年4月22日8时12分,俄罗斯海军副参谋长、俄方总导演苏哈诺夫宣布中俄海上联合军事演习正式开始;海军副司令员、中方总导演丁一平下达了演练任务。


 

    另据中新网4月22日电 “海上联合-2012”中俄海上联合军事演习今日起将在中国青岛附近黄海海域举行。


 

    此次海上联合军事演习是由中俄两军总参谋长于2011年8月在莫斯科共同商定的。本月17日,中俄两军总长通过直通电话共同批准演习方案,宣布演习将于2012年4月22日至27日在中国青岛附近黄海海域举行。


 

    中国军方表示,此次海上联合军事演习是两军合作框架内的一次例行演习,不针对第三方,也不会对其他国家构成威胁。中俄两国军队在双边和多边框架下的合作,对于维护地区与 世界的和平与稳定发挥着积极作用。此次海上联合军演,将两国防务安全合作提升到一个新的高度,充分展现双方共同维护地区安全的意愿。


 

    据介绍,本次演习的课题是“海上联合防御和保交作战”,按照作战筹划、实兵演习、海上阅兵和交流研讨四个阶段组织。演习主要课目包括联合防空、海上补给、联合反潜、联合搜救、解救被劫持船舶等。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网