振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

越南舰艇两度接近南沙太平岛 台方驱逐遭遇挑衅

2012-04-23 09:41:26 来源: 人民日报海外版  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

太平岛 资料图


 

    据台湾媒体报道,3月22日及26日,越南武装巡逻艇曾两度接近南沙太平岛,台湾“海巡署”舰艇驱离时,遭对方鸣枪挑衅,太平岛守军立刻进入紧急状态准备开火还击。


 

    台“海巡署”4月20日表示,越南船舰确实两度侵入太平岛6000米内限制水域,26日当天还侵入到4000米禁止水域,经“海巡署”派船和以雷达监控,对方退出,未酿成事端。“海巡署”否认有遭枪击情节。


 

    越南确有挑衅动作


 

    据透露,3月22日,台“海巡署”派M8快艇与多名官兵在无武装情况下,前往南沙中洲岛净滩,其南沙指挥部上校指挥官也随同前往,在中洲岛附近与越南巡逻艇擦身而过。


 

    “海巡署”船只经过后,官兵听到“碰”的一声,怀疑是船只发动机气爆声,也未在船上找到弹孔。研判是附近有工程进行,造成越南船只活动频繁,确有低强度挑衅动作。


 

    台“海巡署”说,第二次相遇是3月26日,在气象恶劣、海面浓雾、视线不良情况下,太平岛防区雷达发现有两艘大型船只进入禁止水域4000米范围内,“海巡署”以雷达监控后,对方调头离去。


 

    但台湾《时报周刊》还提到一个细节,越舰逼近岛屿时,突然面临准备接战的海巡官兵,却好像世界末日即将来临,更有士兵神情呆滞,眼眶泪水直打转,在防御工事内不知所措。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网