振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

菲律宾外长:所有国家都应考虑中国在黄岩岛的行为

2012-04-23 09:41:26 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 


 

    环球网记者郭文静报道,我国一再表明对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。然而,随着中菲黄岩岛对峙还在持续,菲律宾外交部长罗萨里奥却不顾中国声明,称中国的南海主权声索“毫无根据”,并呼吁他国针对“中国在南海问题上的新一轮挑衅”表明立场。


 

    法新社4月22日消息称,罗萨里奥22日在一份声明中警告称,如果其他国家现在未能像菲律宾那样坦率表明立场,那么这些国家将会受到中国对南海主权声索的影响。“因为(南海)的航海自由及畅通的贸易往来对许多国家都非常重要,所以,所有国家都应当考虑中国在黄岩岛的行为。”罗萨里奥说。


 

    “如果我们不表明立场,不只是菲律宾,所有国都会受到消极影响。”罗萨里奥说。


 

    他还补充说,中国声称“对整个南海拥有主权的企图明显毫无根据。”


 

    报道称,中国近日在黄岩岛海域部署船只造成紧张局势升级,该声明正是在这一背景下发出的。菲律宾积极敦促东南亚国家联盟的成员国对中国采取坚定立场。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网