振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中方军演装备巡礼:“哈尔滨”舰改装远程导弹

2012-04-23 10:40:56 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

北海舰队“哈尔滨”号驱逐舰(资料图)


 

    从“水下杀手”到“海上利剑”,来自海军各大舰队的主力舰艇、飞机,聚集在青岛各军港,吸引了来自四面八方的目光。记者22日走进中俄海上联合军事演习的中方参演部队,与这些装备零距离接触。


 

    改装后的“哈尔滨”舰气势不凡


 

    这次联合军演,是“哈尔滨”号导弹驱逐舰信息化改装后的首次公开亮相。


 

    “哈尔滨”舰是我国自主研制的第二代导弹驱逐舰,上世纪90年代服役后,参加过百余项重大任务。如今的它与当年相比发生了巨大变化:


 

    ——新型指挥控制系统。能够快速处理来自岸、海、空、天等多维空间的数据信息。据此,海上编队指挥员能够洞悉海战场态势,依据信息准确决策,确保编队能攻善防。


 

    ——新型武备系统。加装了速射炮、多枚远程反舰导弹,更新了主炮系统,使舰艇防空反导能力、精确打击海上目标能力、火力支援岸上部队能力都得到了极大增强。


 

    记者发现,这些改装使它悄然具备了我国自主研制的第三代导弹驱逐舰的各项特征。


 

    “水下杀手”与“海上利剑”各有特色





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网