振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中方官兵参观“瓦良格”号巡洋舰:看上去很威猛

2012-04-23 10:40:56 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    新华网青岛4月22日电(记者王经国、杨雷、吴登峰)4月22日下午,正在实施“海上联合——2012”联合军演的中俄双方共同举行参观对方舰艇活动。新华社记者跟随中方官兵登上了俄罗斯太平洋舰队的旗舰——“瓦良格”号导弹巡洋舰


 

    青岛某军港码头,经历6天航行的“瓦良格”号被俄军官兵清洗一新,泛着铁灰色的金属光泽,静静地停泊在那里。


 

    中方官兵在码头上整齐列队,从码头上望去,第一次参观外国军舰的“和平方舟”号医院船炊事班战士刘威觉得“瓦良格”号很大、很威猛。“以前只在图片上看过,第一次见到实物,确实很霸气。”刘威说。


 

    在码头对面停泊的拖船与这艘舰长186.4米的巡洋舰相比,犹如一叶扁舟。


 

    15时,中方官兵踏上了通往“瓦良格”号的舷梯,以20人为一组,逐次上舰参观。


 

    舰上通道狭小,中方官兵步伐整齐,队列有序。穿过宛若“一线天”的通道,前甲板上犹如小山丘一样的主炮映入眼帘,黑黝黝的主炮炮口被擦拭得泛着亮光,看得出俄军官兵很注重对装备的保养。“这是130毫米火炮,射程25公里。”“瓦良格”号的讲解员伊戈尔介绍说,“我们对武器的爱护程度,就像是母亲爱护自己的孩子。”


 

    “沈阳”号导弹驱逐舰参谋刘明仔细端详着“瓦良格”号左右两舷各8支导弹发射架,这些交叉叠放的筒状设施犹如两只臂膀上绷得紧紧的肌肉,占据了甲板上的大量空间。发射架内装载的是8座双联装远程超音速反舰导弹,这也是“瓦良格”号被称作“航母杀手”的重要原因之一。“看起来就非常有杀伤力。”刘明说。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 看上去 威猛 巡洋舰 参观 官兵 中方
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网